• Главная
  • О Сербии
  • «Караджорджева шницла» – самая большая котлета в сербском меню

«Караджорджева шницла» – самая большая котлета в сербском меню

«Караджорджева шницла» – самая большая котлета в сербском меню

Интересный факт – сами сербы не знают историю появления на свет этого блюда. И даже больше, многие думают, что «караджорджеву шницлу» ели ещё их прабабушки, когда были маленькими девочками.

01.12.2017

Интересный факт – сами сербы не знают историю появления на свет этого блюда. И даже больше, многие думают, что «караджорджеву шницлу» ели ещё их прабабушки, когда были маленькими девочками. А между тем, сербскому угощению, которому по мнению местных жителей должно быть далеко за двести лет, на самом деле не так уж и много.

Рецепт родился в середине прошлого столетия, в одном из ресторанов Белграда благодаря, внимание! – русскому вкусу и сербскому таланту. Диктор одной местной радиостанции, которая читала новости на русском языке и по всей видимости сама была русской – часто приходила в один и тот же ресторан, где заказывала котлету по-киевски. Но в один прекрасный день у повара под рукой не оказалось нужных ингредиентов, и он решил выдумать свой рецепт. Блюдо он украсил чем-то напоминающим орден звезды Караджоржда – отсюда и современное название шницеля.

Есть ещё один важный факт, о котором стоит задуматься перед тем, как заказывать блюдо в местных ресторанах. Вытянутая по форме отбивная из свинины с национальным мягким сыром «каймак» внутри – очень внушительных размеров. Поэтому, чаще всего её берут на пару. И если одна барышня закажет для себя целую караджорджеву шницлу – это, как минимум, сильно удивит официанта… 

Назад

©DOO «IGMAR GROUP»
Туры в Сербию

Республика Сербия, г.Нови Сад    улица Гагаринова, 10 manager@serbia24.ru  +381616587795(WhatsApp,Viber)  88005113640

igmargroup